bowl cake , mûres , amandes , sans blé , flocons épeautre , healthy , petit déjeuner


Bowl cake aux mûres 



Le week end arrive déjà et c'est l'occasion de prendre son temps , de tester un " bowl cake" aux fruits . Il s'agit d'un gâteau rapide cuit au micro ondes dans un bol  , c'est très rapide à préparer , pas trop sucré et bien équilibré et le bowl cake permet de ne pas avoir faim de toute la matinée . Il faut choisir un bol pas trop large et un peu haut qui supporte le micro ondes . Associé à un matcha latte c'est un régal , la recette du latte va suivre ...

J'ai profité de la saison  des  mûres pour l'essayer , le plus souvent il est fait avec des flocons d'avoine , mais comme je suis intolérante à l'avoine je l'ai fait avec des flocons d'épeautre c'est aussi très bon  (logiquement je ne dois pas manger de blanc d'oeuf mais pour un premier essai je n'ai pas essayé de le remplacer ). A vous de créer votre version  pour dimanche matin par exemple avec les fruits , les céréales et fruits secs que vous aimez , çà vous tente ?

La recette vient du livre Bowl cake d' Audrey Le Goff



bowl cake , mûres , amandes , sans blé , flocons épeautre , healthy , petit déjeunerbowl cake , mûres , amandes , sans blé , flocons épeautre , healthy , petit déjeuner



pour 1 bowl cake :

1 oeuf
2 cuil à café de miel d'acacia
1/2 yaourt nature
3 cuil à soupe de flocons d'épeautre (ou avoine )
2 cuil à soupe de poudre d'amandes
1 cuil à café de levure chimique
100 gr de mûres (ou fruits rouges au choix )
1 cuil à soupe de confiture de mûres
1 cuil à soupe d'amandes effilées


Dans un bol (pouvant aller au micro ondes ) battez l'oeuf et le miel à la fourchette , ajoutez le 1/2 yaourt , mélangez puis  les flocons d'épeautre , la poudre d'amandes et la levure chimique , mélangez à nouveau à la fourchette . Ajoutez les mûres . Lissez la surface avec le dos d'une cuillère à café et faites cuire 2 minutes à 750 w au micro ondes (vous ajusterez le temps selon votre micro ondes et la largeur et la hauteur du bol utilisé ) .Vérifiez la cuisson du bowl cake en glissant un couteau le long de la paroi du bol . Attendez 2 minutes avant de le démouler sur une assiette . Étalez la cuillère de confiture sur la surface du bowl cake , ajoutez des fruits frais et des amandes effilées grillées préalablement à la poêle .